4月11日に入学式が行われました。
準備の様子です。2・3年生がこれから入学してくる1年生のために様々な準備をしてくれました。係となっている生徒の皆さんは長時間にわたる作業でしたが、1年生のために集中して準備をしてくれました。

DSCN3301.JPG
入学式では、練習の時間も十分にはとることができない中でしたが、新入生の皆さんは礼儀正しく入場していました。

DSCF6343.JPG

DSCF6348.JPG

新入生の呼名では、各学級の学級担任の先生から名前が呼ばれました。堂々とした返事をしていました。校長式辞では、自分・他者・そして蒲町中学校を大切にしてほしい、というお話がありました。祝辞では、PTA会長より、生徒の皆さんが楽しく学校生活を送るためにPTA全体でサポートしていくというお話をいただきました。また、新入生誓いの言葉では、代表の生徒が学習や部活動に一生懸命取り組む、というお話がありました。

DSCF6361.JPG

入学式の後は教室で教科書やお便りの配布がありました。

DSCN3339.JPG

1年生のみなさんには何事にも一生懸命取り組み、中学生らしい生活を送ってほしいと思います。まずは新しい環境に一日でも早く慣れ、落ち着いた生活を送ることができるよう、全教職員で新入生の皆さんを支えていきたいと思います。
令和5年度 > 全体 | - | -