ピンクシャツデー当日

2月最終水曜日の本日はピンクシャツデーで,生徒登校時間に合わせて1・2学年委員が昇降口でピンクの紙テープとマスクを配りながらいじめ反対を訴えました(写真1枚目)。紙テープは後でつなぎ合わせ,全校生徒で輪飾りにする予定です。
 ピンク色が入ったウインドブレーカーやTシャツを着たり,ソックスがピンクだったり,リボン・ヘアゴム・シュシュ・ヘアピンがピンクだったり,マスクの他にもピンクの物を身に着けた生徒が目立ちました(写真2枚目)。ピンク入りティアラの生徒もいます。このように多くの人が意識をすることで,いじめや差別がなくなっていけばいいと思います。
 職員室外側の壁面には生徒一人一人が「個性尊重のメッセージ」を書き込んだピンクTシャツが掲示されました。職員室の内側でも先生たちが全面協力です。1校時の職員室はこんな感じでした(写真3枚目)。教頭先生のシャツが白っぽく見えますが,しっかりピンクシャツです。授業に行っている先生たちも何かしらピンクです。昇降口ピンクの鶴中生職員室内外