卒業祝いデザート

2月22日(水)の給食に「卒業祝いデザート」が付いており,生徒は朝から楽しみにしている様子でした。卒業祝いデザートは「チョコレートケーキ」「フルーツゼリー」「さつまいもと栗のタルト」「チーズタルト」の4種類から選べるようになっていて,生徒はそれぞれ事前アンケートで選んだものを受け取って食べました。給食時間に3年生の教室に行って「デザート4種類写真に撮らせて」とお願いしたところ,「校長先生,ここだといっぺんに4つ揃います」と奥の一角から手招きされました(写真1枚目)。
 アンケート結果に従って285個のデザートが届きましたが,鶴中の1番人気はチョコレートケーキ(170個),以下2位がさつまいもと栗のタルト(52個),3位チーズタルト(48個),4位フルーツゼリー(15個)でした。
 本日2月24日(金)は学年末保護者会です。たくさんの方の御来校をお待ちしています。残念ながら校長は校外で会議のため午後から不在にします。申し訳ありません…。
 参加予定の皆様は校内の掲示物や展示物も是非御覧ください。一番新しいものは西階段1階/職員室壁面の「祝卒業」(在校生一同)です。桜の木が満開となり,花の一つ一つに後輩から先輩へのメッセージが入っています(写真2枚目)。後輩たちがそれぞれ心の中に浮かんだ先輩(たち)に向けて感謝の気持ちや前途を祝す言葉を綴っています。卒業祝いデザート在校生一同より