DJ Tora

昨日12月20日(火)の昼の放送に DJ Tora が登場,All English の軽快なトークと自身選曲の Christmas songs を全校生徒に届けました(写真1枚目)。
 校長は放送が始まるまでプログラムを知らず,ファンキーなアレンジの効いたクリスマスソングが聞こえてきて,あわてて放送室に走りました。
 流れていたのは PENTATONIX というアメリカのアカペラグループの曲で,Carol of the bells,Last Christmas,Rudolph the Red-nosed Reindeer(赤鼻のトナカイ),Santa Tell Me と4曲続きました。原曲とは全く違うアレンジに驚き,あとで Tora 先生からCDを借りました。Wham! の Last Christmas はそれこそ何百回も聞きましたが,PENTATONIX の Last Christmas は全く違う雰囲気に仕上がっていて,なるほどさすが全米1位の人気グループと納得しました。
 DJ Tora の英語が流れている間に生徒が食べていた給食は,いかにも生徒受けしそうなメニュー「クロワッサン(2個),牛乳,フライドチキン,ホワイトシチュー,アーモンドコールスロー,いちごゼリー」でした。クロワッサンが7個も乗っているトレイがあったり(写真2枚目),廊下でフライドチキン・ジャンケンがあったり(写真3枚目),とても楽しそうでした。DJ Toraクロワッサンお代わりジャンケン