運動会の午後のプログラムから

10月21日(金)に行われた運動会の午後の部は,「部活動対抗リレー」から始まりました(写真1枚目)。続いて伝統競技の「玉入れ」(写真2枚目),そしてハイライトの「全員リレー」です(写真3枚目)。
 全員リレーは,走るのが得意な生徒もそうでない生徒も文字通り全力で走り,全校生徒の応援が飛び交う感動的な競技です。今年もたくさんのドラマがありました。
 最後の4枚目は閉会式の様子です。運動会スローガンの「みんなで戦え!! Let's enjoy sports day!!」を達成し,新生徒会スローガンの「This is Me〜一人一人が主人公〜」に向かって一歩を踏み出した素敵な行事となりました。
 この後,3年生が卒業アルバム用集合写真を撮影したのですが,カメラマンに「一瞬マスクを外してくださ〜い」と言われてオチがつきました。あっちの顔にもこっちの顔にもくっきりと「マスク焼け」が…部活動対抗リレー玉入れ全員リレー閉会式