ユニセフ募金

10月4日(火)から本日6日(木)までの3日間,前期ボランティア委員会が最後の活動として朝の登校時にユニセフ募金を呼び掛けました。「すべての子どもたちが希望を持てるように」「子どもたちの命と未来を守るために」という基本理念に賛同しての活動です。
 ユニセフってなあに?と思った人のために,正式名称は“United Nations International Children's Emergency Fund”(国際連合国際児童緊急基金)です。
 写真は上から順に10/4(火),10/5(水),10/6(木)の朝の様子です。各学級で用意した募金箱は3日間でずっしりと重くなりました。集まったお金はこのあとボランティア委員会から日本ユニセフ協会に送られます。
 鶴中生の皆さん,御協力ありがとうございました。1日目2日目3日目