運動部も文化部も

市中総体まで残り一週間を迎え,運動部はもちろん練習を,運動部以外の生徒は応援を頑張っています。今週の木曜日には中総体激励会が企画されており,生徒会執行部が中心となって準備を進めているところです。
 中総体激励会は運動部が決意表明をするメイン会場(被服室),応援委員会発表会場(校庭または体育館),吹奏楽部演奏会場(音楽室),各教室(応援生徒)をオンラインでつなぎ,全校生徒が参加します。会場装飾は美術部が担当します。
 写真1枚目は朝練に励むバレー部,休日に練習の準備をする女子ソフトテニス部,音合わせ中の吹奏楽部,激励会の校長挨拶を依頼に来た生徒会長と副会長です。
 写真2枚目は各部のスローガンを文字にする応援委員会と,装飾準備中の美術部です。応援委員会も美術部も今年はたくさんメンバーが集まり,応援委員は69名,美術部員も44名います。練習中準備中