金・土の活動から

6月3日(金)は教育実習の最終日で,6校時(学活)が始まる前に全校放送で実習生2人がお別れの挨拶をしました(写真1枚目)。生徒の拍手や挨拶,笑い声が職員室まで聞こえてきて,2人とも生徒の反応にびっくりしながら,でも嬉しそうにしていました。放送の後,それぞれの実習学級でお別れ会をしました。
 放課後には6月の常任委員会が開かれ,各学年委員長・専門委員長から6月の活動内容の報告がありました(写真2枚目)。
 市中総体目前の部活動の様子も紹介しておきます。6月4日(土)にバスケ部が鶴中体育館で練習試合を行いました。男子の試合で女子がオフィシャルとして試合補助をしており,男女のチームワークも抜群です(写真3枚目)。お別れの挨拶6月常任委員会バスケ練習試合