令和3年度修了式

本日3月24日(木)は令和3年度最後の授業日で,1校時に修了式をリモートで行いました。1・2学年の代表生徒に校長から修了証を手渡し(写真1枚目),別の各学年代表生徒が「今年度の反省と来年度の抱負」を発表しました(写真2枚目)。
 「私たちは4月に2年生になります。後輩のよいお手本になり,また,先輩方のサポートができるように,しっかりと生活していきたいと思います」「卒業式の準備でもグループ毎に協力して準備を行っていて,チームワークの良さを感じました。来年度もこのチームワークの良さを継続していきたいと思います」など,自分のことだけでなく,学年や学校全体を意識した頼もしい発表でした。
 修了式後の2校時は今年度最終学活で,担任の先生から一人一人通信票を受け取りました。
 2週間後には新2年生,新3年生として登校します。新入生も入ってきますので,気持ちを新たに新学期を迎え,無限の可能性に挑戦してほしいと思います。“The sky is the limit.”です。修了証代表生徒