霜月になりました

10月14日(木)の2学期始業式から半月が経ち,もう霜月を迎えました。本日11月2日(火)は3年進路説明会です。今日は朝から制服姿の生徒が多く,生徒に「今日は何かあるんだっけ?」と間抜けな質問をしてしまいました。3年生から「進路説明会です!」と元気な返事が戻ってきました。
 朝,玄関前に立って生徒を迎えていると,校木のメタセコイアとその隣の八重桜が目に入ります。写真1枚目の左側が10月15日(木)で,右側が11月1日(月)のものです。たった半月でメタセコイアの黄緑が濃くなり,八重桜が赤く染まりました。季節は進み,鶴中生もどんどん成長しています。
 2学期に入って生徒会執行部も専門委員会もメンバーが新しくなりました。2学期始業式の日には後期最初の専門委員会がありました(写真2枚目)。上が学年委員会と保健委員会,下が美化委員会です。美化委員会は後ろの方で3年生が卒業アルバム用写真を撮影しています。メタセコイアと八重桜後期専門委員会