進路説明会から中間考査へ

一昨日の3年進路説明会にはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました(写真1枚目:教頭撮影)。校長は説明会開始時間には校外にいたのですが,所用が意外に早く終わり,説明会の後半に合流することができました。会場の体育館に入っていくと,親子が隣同士に座って一冊の資料を一緒に見ており,なんだかほっこりした気持ちになりました。生徒自身が納得できる進路選択ができるよう私たち教師もともに頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 長時間の説明を聞いた疲れも見せず,3年生は下級生に交じって元気に下校していきました。進路説明会で何かを決意したのか,謎のガッツポーズも飛び出しました(写真2枚目)。
 明日11月5日(金)は1年生から3年生まで2学期中間考査です。生徒はお弁当持参となりますので,お忙しいところ申し訳ありませんが,御準備のほどお願いいたします。3年進路説明会11/2の下校風景