駅伝へGo!

緊急事態宣言発令のため9月1日(水)から本日9月15日(水)に延期された仙台市中学校駅伝競走大会。鶴中駅伝チームは今朝6時10分に学校に集合,簡単なミーティングの後,会場の弘進ゴムアスリートパーク(仙台市陸上競技場)へ向かいました。今年は感染防止のため,例年のように寺岡コースで襷をつなぐのではなく,陸上競技場で区間ごとにタイムトライアルをし,その合計タイムで競います。
 下の写真は上から順に9月10日(金)の練習の様子,昨日の練習後に職員室前であいさつをしたときのもの,今朝出発直前のミーティングです。
 本日は無観客開催で会場には入れませんが,サポートメンバーを含めたチーム全員で全力を尽くしますので,心の中で応援をお願いします。駅伝練習鶴中駅伝チーム朝のミーティング