放課後の活動再開

9月12日(日)をもって宮城県における緊急事態宣言が解除され,まん延防止等重点措置に移行したことに伴い,鶴中でも昨日9月13日(月)より放課後の生徒活動を再開しました。鶴中祭は8月27日付け「鶴中祭の延期について」でお知らせしたとおり,9月17日(金)に実施します。
 昨日の放課後,鶴中祭実行委員会を取材しに生徒会室へ行ったところ,すでに打合せを終えて各分担に分かれた後でした。写真1枚目は打合せ用の黒板とそれぞれ担当の仕事に取り組む係生徒たちです。
 また,2枚目は久しぶりの部活動の様子です。放課後の校庭,体育館,特別教室に元気な声が戻ってきました。
 なお,放課後の活動は再開しましたが,感染再拡大等への懸念もあることから,学校の教育活動においては引き続き感染拡大防止対策に取り組んで参りますので御協力のほどよろしくお願いいたします。鶴中祭実行委員会部活動再開