オンライン学活の御礼

先週9月10日(金)のオンライン学活では各御家庭のネット回線を使わせていただきました。生徒たちは自宅からスムーズに Google Classroom に入り,担任の先生と賑やかにやり取りしていました。普段は教室の出入口から授業をのぞいている校長も,オンラインで各 Classroom にちょっとずつお邪魔しました。「あ,校長先生が来てる!こんにちは〜!」と,生徒は何の違和感もなく普段と同じような反応をしていました。各御家庭の御協力に感謝します。ありがとうございました。
 ところで,皆さんは9月3日(金)夕方に仙台三高の方角から上がった花火は御覧になりましたか?三高祭の前夜祭の花火だったそうです(下の写真)。夕方7時ぐらいに「ドーン,パチパチパチッ」と音がしたので,職員室に残っていた先生たちが一斉に外に出てしばらく夜空を見上げ,今ではすっかり珍しくなった花火を楽しませてもらいました。花火