明日は鶴中祭

明日はいよいよ鶴中祭です。今年の鶴中祭のテーマを御覧ください(写真1枚目,ステージ右側に飾り付けてあります)。NHKの人気アニメ「はな〇っぱ」にかなり寄せた作りになっていますが,鶴中らしく,とても元気が出ます。思わず歌ってしまいそうです。
 今週月曜日の活動再開から本日を含めてわずか4日という短い準備期間で,生徒たちは急ピッチで会場準備やリハーサルを進めてきました(写真2,3枚目)。リハーサル中の体育館から聞こえる吹奏楽部の演奏に合わせて外で歌ったり,踊ったりする生徒もいて盛り上がっています。
 学年毎に分かれて2部構成にしたり,リモートを併用したり,密を避ける工夫もしています。明日は鶴中生の頑張りを保護者の皆様にも御覧いただければ幸いです。鶴中祭テーマ会場準備リハーサル