3人目の教育実習生

養護教諭の千葉が修学旅行に同行したため,1週間遅れで養護教諭の教育実習が本日5月24日(月)から始まりました。写真1枚目は,今朝,校内放送であいさつをしている下山実習生です。保健室にいることが多くなりますが,1年3組をベースに各学級を回る予定ですのでよろしくお願いします。
 ところで,学校からは毎日のように各御家庭へ配付物が出ていますが,お子さんは家でプリントを出していますでしょうか。その中には学年通信や学級通信も含まれています。学年通信のタイトルは1学年が「Challenge〜無限の可能性を信じて〜」,2学年が「挑∞戦」,3学年は「We are Team 鶴谷3」です。この「校長室から」よりも詳しい情報が満載で,写真もたくさん載っていますので,是非御覧になってください。
 写真2枚目は修学旅行2日目,朝食〜ホテル出発〜那須ハイランドパーク入場,3枚目が那須ハイ内のアトラクションいろいろです。ほぼ貸切状態で待ち時間はゼロ。たくさん乗りました。コースター系はスピードが速すぎてデジカメがついて行けませんでした…。
 明日は1年生が校外学習で雄勝へ行ってきます。2年野外活動は7月13日(火)からなので,もう少しお待ちください。教育実習生挨拶修学旅行2日目の朝那須ハイランドパーク