3年生の卒業まであと…

期末考査が終わり,3年生が卒業するまで学校に来る日数を数えてみると,本日2月12日(金)と卒業式当日を入れてあと16日となりました。3年生の各教室には土日を入れてカウントする日めくりカレンダーが掲示してあり,ちょっとしたメッセージやイラストが添えてあってなかなか味わい深いものがあります。写真1枚目左が1月13日(水)のもので,右が2月10日(水)放課後時点の状態です。写真のエヴァ初号機は何と切り絵です。「逃げちゃダメだ」等アニメの中の台詞を受験生の自分たちに置き換えて使っていて,センス抜群です。
 写真2枚目は,期末考査2日目に最後に下校した生徒たちです。すでに社会の答案が返されたそうで,点数を教えてくれました。後ろのグループはカメラを構えたら端っこに避けてしまいました。日めくりカレンダー期末考査終了