学級旗&3年長縄跳び

明日10月22日(木)はいよいよ運動会です。昨日,今日と青空が広がり,絶好の運動会日和なのですが,これから天気は下り坂という予報が出ており,何とか明日の昼過ぎまではもってほしいところです。
 明日は,生徒の皆さんは8時25分までに椅子と検温記録表を持って校庭の応援席に集合です。天候によっては延期する場合がありますので,水曜日の時間割の準備もお願いします。保護者の皆様は,8時45分から開会式,9時5分競技開始となりますので,御都合に合わせて御来校ください。新型コロナウイルス感染症対策への御協力もお願いします。詳しくは過日配付した「運動会の開催について」を御覧ください。
 なお,「運動会というとお弁当」のイメージがありますが,明日は給食がありますので,弁当は不要です。
 運動会に向けて,生徒は運動会実行委員を中心に様々な準備や練習を頑張ってきました。その中に「学級旗制作」というのがあり,各学級の学級旗を1枚の写真にまとめてみました(写真1枚目)。撮影時期が異なるため,「校長先生,まだ出来上がっていないので待って!」と言われそうなものも混じっています。
 昨日は,抜けるように高く青い空の下で,3年生が長縄跳びの練習をしました(写真2枚目)。1年生のときから見続けてきた担任が「上手に跳べるようになったぁ…」と感慨にふける場面もありました。学級旗3年長縄跳び