2年長縄跳び&久々の制服

先週金曜日の1年生に引き続き,昨日10月19日(月)の昼休みは2年生が長縄跳びの練習をしました。近くに担任がいて,一生懸命声掛けしています。校長は午後から校外の会議で不在のため,教頭に撮影してもらいました(写真1枚目)。明後日の運動会は晴れてほしい・・・(昨日の天気予報では雨だったのが,今朝の予報ではくもりに変わっていました)。
 また,昨日の5校時には卒業アルバム用に3年生の授業風景の撮影がありました。久しぶりの制服姿を皆さんに是非お見せしたくて,こちらも教頭に撮影してもらいました(写真2枚目)。凜々しいです。
 10月に入り,衣替えの季節も過ぎているのですが,鶴中ではコロナウイルス対策のため毎日洗濯できる体育着で学校を生活を送っています。2年長縄跳び3年授業風景