前日準備&プログラム表紙

いよいよ運動会当日を迎えました。天気の方はどうやらもちそうですので,予定どおり運動会を実施します。気温がだいぶ低いですので,コロナ対策の他,防寒対策もお願いします。
 運動会前日となった昨日10月21日(水)の放課後は,テントを立てたり,机・椅子を搬出したり,綱引きの綱,玉入れ用具等の準備でたくさんの生徒が校庭で動き回っていました(写真1枚目)。実行委員の人数よりずいぶん多かったので近くの生徒に聞いてみると,普段校庭を使っている野球部とサッカー部が手伝っているとのことでした。写真の中で石を拾っている生徒は,何とボランティアです。すばらしい!!
 運動会のプログラムの表紙がきれいなので紹介します(写真2枚目)。左側のうぐいす色の方が皆さんの手元に渡るプログラムで,右側のピンク色の方は係生徒・教師だけが持つ演技図一覧です。どうです,きれいだと思いませんか?よく見るとどちらの表紙にも「鶴」が描かれています。どちらも鶴中美術部志賀シスターズが描きました。前日準備表紙カット