実力考査

 8月21日(金)は1・2年生にとっては今年度初めての,3年生にとっては2回目の実力考査でした。暑さに負けず,どの学年も真剣に試験に臨んでいました(写真1枚目)。集中して4教科の受験を終え,給食で一息です(写真2枚目)。この日のメニューは,「ソフトパン,牛乳,ウインナーソーセージのケチャップがけ3本,大根サラダ,ラビオリのスープ」でした。写真のクラスではこの後,4本目のウインナーをかけて担任と王様ジャンケンが行われていました。ソフトパンの大きさとウインナーの長さから,4本目があるとうれしい感じでした。昼休みの過ごし方は学年毎に違いがあって,1・2年生は休憩がメイン,3年生は午後の理科に備えて勉強がメインのようでした(写真3枚目)。試験中給食中昼休み
校長室から | - | -