【緊急連絡 】始業式および入学式の延期について

保護者の皆様

仙台市教育委員会

1 延期の理由
昨日、本市において、新型コロナウイルス感染症の患者が8名確認され、子供たちが利用する施設で新たなクラスタ−が複数発生したと考えざるを得ない状況となりました。 また、一日の確認件数が最多となり、感染は局所的なものにとどまらず、全市的に広がっている可能性も否定しきれません 。
こうした状況から、予定しておりました、仙台市立学校の始業式および入学式を、5月7日(木)以降に延期いたします。突然の延期で、皆様に大変ご迷惑をお掛けすることをお詫び申し上げます。

2 今後の予定
〇始業式および入学式の実施日について
・改めてご連絡いたします。
〇教科書配付について
・教科書の配付日を設け、課題等も併せて保護者や生徒に配付いたします。日時等については、改めて学校からご連絡いたします。

<< 市立学校の学校再開(臨時休業の延長)に関する問い合わせについて 戻る 新学期に向けての配付物について >>