「松小ふれあい広場」で演奏してきました

本日、松森小学校で「松小ふれあい広場」が行われました。本校吹奏楽部が、開会式で演奏してきました。また一つ、地域に「貢献」できたののかなと思います。
 3年生にとっては、最後の演奏になりました。お疲れ様でした。

松1.JPG松2.JPG松3.JPG松4.JPG

市新人大会に向けて

市新人大会に向けて、各学年からの応援メッセージを作成し、掲示しました。いよいよ、10月12日(土)・13日(日)は2年生が主体となった新チームにとって初めての大きな公式戦です。学校が一つになり、お互いを支え合い、応援し合いながら、気合いを入れていきたいと思います。ファイト 鶴中!

新人2.JPG新人3.JPG新人4.JPG

美化登校を行いました

本日は、美化登校日でした。
 登校途中ににゴミを広って、生徒会執行部と整美委員とで回収します。地域貢献の一助になればと思います。年間6回行っています。
 美1.JPG美2.JPG美3.JPG美4.JPG美5.JPG美6.JPG

地域防災訓練・地域スポーツ活動打合せ

本日は、地域防災訓練・スポーツ活動の事前打ち合わせを行いました。
 地域防災訓練は、町内会長さんをはじめ、地域の皆様と全校生徒が参加して行われました。また、消防署の皆様にご協力をいただきました。
 10月6日(日)に行われる地域スポーツ活動は、全校生徒が協力・参加することになります。本日は、それに向けて役割分担等を町内会の皆様と行いました。
 鶴が丘中学校は、地域に「貢献」する活動を積極的に行っていきます。

防1.JPG防2.JPG防3.JPG防6.JPG防7.JPG防8.JPG防9.JPG防11.JPG防14.JPG防17.JPG

町内会の皆さんと地域スポーツ活動の打合せをしているところです。
防18.JPG防24.JPG

鶴中祭成功に終わる!

9月7日(土)に,鶴中祭が行われました。地域の方々,保護者の方々に多数お越しいただきました。ありがとうございました。
 実行委員会,生徒会執行部を中心に準備を進めてきましたが,全校生徒と先生方で作り上げ,テーマが実現し,そして大きな達成感を得ることが出来ました。

祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭.JPG祭㉑.jpg祭.jpg

鶴中祭前日

いよいよ明日は,鶴中祭です。
 今年は,名称の変更など,昨年度から大きく変わりました。
テーマにあるように,鶴中が新たな「一歩」を踏み出すための行事でもあります。
 良い準備をして,明日はみんなで鶴中祭を成功させましょう!

準備.JPG準備.JPG

市駅伝大会お疲れ様でした!

本日は,市駅伝大会が行われました。
 これまでの練習の成果を発揮してきました。お疲れ様でした。
 下記の写真は,選手たちが学校に戻ってきたとき,学校に残って応援していた生徒たちが出迎えている様子です。
 出迎えた生徒の代表からと,選手の代表からのあいさつがありました。
 みんなが一つになる,温かいとても良い時間でした。

出迎え.JPG出迎え.JPG出迎え.JPG

鶴中祭リハーサル 椹埀愿疎膕饒案

本日から、鶴中祭のリハーサルが行われます。
 本番に向けて、準備も佳境に入ってきました。
 テーマである、「Step 〜One to zero〜」 の実現に向けて、皆で力を合わせて成功させたいと思います。

明日は、いよいよ市駅伝大会です。本日、先生方は準備のために会場である寺岡中学校に午後に出かけてきます。

市駅伝大会壮行式を行いました!

9月4日(水)に行われる仙台市駅伝大会の壮行式が行われました。猛暑の夏にひたむきに練習に取り組んできた成果を存分に発揮して,「たすき」をつないできてほしいと願います。
 がんばれ,鶴中生!
壮行式.JPG壮行式.JPG壮行式.JPG壮行式.JPG壮行式.JPG

エアコン設置工事開始

本日から、エアコン設置工事が入りました。10月中旬終了予定です。
 工事車両等が入ります。ご来校の際にはお気をつけください。
 なお、来年度の夏には、エアコンが使用できるようになります。

1/28 >>