11月7日(火)〜9日(木) 2年生職場体験学習

11月7日(火)から9日(木)までの3日間,2年生が職場体験学習を行いました。

約60カ所の事業所に分かれて,様々な仕事を体験してきました。普段はお客として,利用者としての目線で見てきたことが,逆の立場から見ると全く違って見えるものです。

働く上でのマナーやあいさつ,仕事に対する態度など,先日行われた職業講話やマナー講座で学んだことを十分に発揮してきたことと思います。

明日からはまとめの活動が始まります。体験で学んできたこと,苦労や喜びといった感じたことなどをしっかりと整理して,自分の将来に向けて,進路選択に生かしていってほしいと思います。

お忙しい中,子どもたちのために丁寧に対応してくださった事業所の皆様,本当にありがとうございました。