5月9日(月) GWが終了

5月9日(月) GWが終わり,日常に戻りました。だいぶ気温も過ごしやすくなりましたが,寒暖の差で体調を崩しやすい季節でもあります。
 来週の16日(月)からは,衣替えの移行期間となります。天気予報を見て,着衣を調節し体調管理をお願いします。
 今年は,新型コロナウイルスの感染拡大の影響があり,メーカー側で夏服の仕上げを早めることができず,お渡しが5月27日以降になるようです。そのため,新1年生に限り,16日(月)以降気温が高い場合は,体温調節のためのジャージでの登校を可とします。
 熱中症対策として水分の摂取も推奨しています。手洗い,うがい,マスクはもちろんですが,今後も健康管理をしっかりしていきたいですね。