生活朝会・賞状伝達がありました

2/28(水)に生活朝会と賞状伝達がありました。

生活朝会では,6年生の代表児童が校長先生と挨拶をしました。堂々としていてとても立派な姿でした。
DSC00566.jpg

土屋先生からは,3月の生活目標「自分の生活を見直そう」についてお話がありました。「廊下の歩き方」・「時間の使い方」・「優しい話し方」など次の学年に上がるために準備をしましょうというお話をことわざを使って話しました。

また,3月から下校時刻が16時30分に,帰宅時刻が17時に変わることも併せて話されました。

今年度もあとわずかです。次の学年へ心も身体も十分な準備をしていきたいものです。

最後に「仙台市小学校家庭科作品展」・「仙台市小・中学校児童生徒書きぞめ展覧会」・「宮城県小・中学校書きぞめ展」で入選した児童の代表へ校長先生から賞状の伝達がありました。

きれいな字を書けることは宝物ですね。これからもきれいな字を書き続けてくださいね。おめでとうございます。
- | - | -