大谷選手,中田小にも届きましたよ

年末からのニュースなどを目にして「中田にはいつ来るのかな?」と心待ちにしていた『A・R・E』がついに中田小にも届きました。

L・Aドジャースの大谷選手が日本の子供たちに贈ってくれたグローブです。
1/29(月)のテレビ朝会で校長先生から6年生の代表児童に渡されました。また,尾形先生からも「感謝の気持ちを持って大切にゆずりあって使いましょう」という話もされました。
2M8A3110.jpg

中田小では,今週から全学級に順番に回しています。児童達はグローブを手に取って,間近に見て「これがA・R・Eかぁ」と興味深気に見たり,休み時間に校庭でキャッチボールをしたりしています。
 大谷選手の思いを受け取り,大切に使いたいですね。
 私たちも大谷選手と同じ東北人です。今シーズンもまた何回も「ショータイム」が見られるよう応援していきます。

大谷選手すてきなプレゼントありがとうございました。