あいさつ運動 〜のぼり旗が新しくなりました!〜

茂庭台小・中学校では,連携の視点として「仙台自分づくり教育」の育てたい力を踏まえ,小中の学習活動を系統立てて「茂庭台の子ども9年教育」を進めています。

1.JPG 小学校では,のぼり旗を新しく作成しました。

「元気なあいさつ ひろげよう」というスローガンは,児童会の子供たちが中心となって決めました。水色でさわやかなイメージの「のぼり旗」です。

2.JPG 給食の時間に,各学年の教室に行って,のぼり旗を披露しました。

4.JPG 12月1日(金),小中合同あいさつ運動がありました。この日は朝から,自主的に子供たちが校門前に集まり,元気なあいさつを交わしました。

5.JPG 最後に,参加した子供たちが輪になって,振り返りを行いました。今回はたくさんの小中学校の子供たちが参加し,大きな輪ができました。

引き続き,茂庭台地域に元気なあいさつがひろがるよう,小中の子供たちが中心となり,取り組んでいきます。
地域連携 | - | -