朝の声がけ

4月19日(月)から一週間、教職員が登校する生徒たちへ「おはよう」の声がけ活動をしています。私も正門や45号線の交差点付近に立っていますが、最近ようやく生徒たちの認知度が上がってきたらしく、「おはようございます」と会釈してくれます。
背負いカバンが大きく見える1年生、入学式から約2週間が過ぎました。新しい学級、新しい座席、委員会や係決め、部活動見学に中学校での初めての授業。みんな、はりきって頑張っていますが、疲れていませんか? 無理しなくて良いですからね。どうぞ、ゆっくり、ゆっくりと中学校になじんでください。

CIMG3767.JPG CIMG3764.JPG

<< 「ステーション」について(校長から) Site Top 令和3年度 学年保護者会 >>