今年最後の学校でした。

平年よりは暖かいものの、寒さが身にしみる中、体育館で今年最後の朝会をしました。
 はじめに子供たちの頑張ったところ(あいさつ、児童会活動、五分前教室戻り)をお話しし、その後、年末年始の過ごし方やマナーについてお話ししました。
 その中で、きまりは人から言われて守るのではなく、自分の守ろうとする強い心があってこそ守られることを話しました。
 ご家庭でも楽しいことは多いこととは思いますが、人としてのルールや生活のきまりは、日常と変わりなく守れるようお声がけいただければ幸いです。
 今年も後残り少ないですが、保護者の皆様、地域の皆様のご健康をお祈りし、1年の終わりの挨拶とさせていただきます。
  • -

<< 寒い中でも元気に走りました。 戻る 明けましておめでとうございます >>