五城連携あいさつ運動

今日は,今年度1回目の五城連携あいさつ運動がありました。北六小の他に,五城中学校,東六番丁小学校,各校のPTAや連合町内会,民生委員児童委員協議会等,多くの団体の方々に御協力いただきました。北六小の分担箇所は,小野寺生花店前,ファミリーマート前,福沢市民センター前,北六小校門前の4箇所で,本校職員も立ち,登校途中の子供たちに元気に挨拶の声を掛けました。
 北六小校門には,本校を卒業した多くの五城中の生徒たちが並び,小学生に明るく声を掛けてくれました。折しも今日は「6の付く日の挨拶デー」で,6年生を筆頭に本校の子供たちも大勢並び,校門前はさらに賑やかになりました。元気な挨拶の声が響く中,顔見知りの中学生の「お兄さん・お姉さん」に笑顔で手を振る低学年の子もいて,大変心温まる光景となりました。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg