豆乳食パン チョコクリーム ホキフライ(ソース) 春野菜のポトフ 美生柑 牛乳 s-CIMG8687.jpg  今日は,豆乳食パンにチョコクリームを塗って食べるメニューでした。豆乳食パンは,しっとりしていて柔らかく,流行の高級食パンのようなおいしいパンでした。1年生の教室をのぞいてみると,多くの子供たちがチョコクリームに興味津々の様子で,「これはなあに。」「どうやって食べるの。」「何につけるの。」と,どのクラスからも同じ質問が・・・私たちにとっては,定番の物でも,1年生は当たり前ですが何でも初めてで,この質問もとても新鮮でした。「パンに塗って食べてね。」と教えると,早速チャレンジ!「こんなにおいしいもの,幼稚園でもなかった。」とニコニコしながら食べている顔を見ると,口の周りにはチョコクリームが・・・とても微笑ましい顔になっていました。 s-CIMG8695.jpg 一生懸命にパンにクリームを塗っていました。
給食・食育 | - | -