今日の給食

ひじきごはん 銀鮭のムニエルトマトソースかけ 小松菜の中華風和え物 ごぼうの中華スープ 牛乳 s-CIMG6676.jpg  今週月曜日から尚絅学院大学から3名の実習生が来ています。今日は,その実習生が考えた献立でした。今月は,宮城県の地場産物使用月間であるので,宮城県産の「銀鮭」を使った献立を考えてくれました。献立は,5月末からおよそ2週間かかって何度も検討し直しながら考えてくれたものです。また,実習最終日の今日は給食作業でも栄養士になったつもりで調理員の皆さんに作り方などを指示してもらいながら給食を仕上げてもらいました。いろいろ戸惑いながらも一生懸命取り組んで無事に給食を出すことができほっとした様子でした。お昼の放送では,銀鮭の養殖について詳しく話してくれました。5日間お疲れ様でした。 s-CIMG6675.jpg 宮城県産銀鮭
給食・食育 | - | -