今日から3月です!

今日は3月1日(月)。今年度も残すところあと1か月になりました。

今朝は,テレビ朝会を行いました。どのクラスも,姿勢よくしっかりと校長先生の話を聞く姿が見られました。

3月の生活目標は「学校をきれいにしよう」です。

これまで1年間お世話になった教室や,みんなで使ってきた様々な場所を,隅々まできれいにしよう,という目標を,全校で確認しました。

高学年の教室では,新しく配備された一人一台のICT端末「クロムブック」を効果的に学習活動に取り入れていこうと,少しずつ取り組んでいます。

1年生は,最高気温15度というあたたかな日差しの中,生活科の学習で「竹とんぼ」を高く,長い距離を飛ばすにはどうすればよいか,試行錯誤していました。

「上に向かって回してみたらいいんじゃない・・・・」

様々な方法を試しながら,体験的に学ぶ姿が見られました。

休み時間には,多くの子供たちが,校庭で仲良く遊んでいました。

6年生は,卒業式まであと14日

1〜5年生は,修了式まであと16日

残り少ない授業日数ですが,新型コロナウイルス感染防止に努めながら,引き続きしっかり取り組んでいきます。

<< 全学年の授業参観が終わりました! Site Top 【給食】1日早い「ひなまつり」メニュー >>