蒲小ブログ
2020年8月3日から新規に立ち上げました。
以前のブログは過去ブログをご覧ください。
本文へ移動する
ナビゲーションへ移動する
ブログ内を検索する
6年生が考えた献立 〜第2弾〜
3月4日の給食は,6年生が考えた献立第2弾でした。
メニューは,「クロワッサン,牛乳,ハンバーグの照り焼き,ミネストローネ,フルーツゼリー」です。
メニューを考案した児童は,クロワッサンの由来やハンバーグの歴史など分かりやすく説明しました。
1年生の教室では,「クロワッサンは少し甘いね。」「ハンバーグ,美味しい!」と味わいながら食べていました。
今月は給食最終日も6年生が考えた献立が採用されています。今からとても楽しみです。
2024.03.04 Monday 18:52
Category: -
-
-
<< 6年生が考えた献立〜第1弾〜
Site Top
自分づくり教室 >>
Entries
Categories
Archives
Recommend
Profile
Other
Count:
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
Serene Bach
Search
ブログ内を検索する
検索