6年生が考えた献立 〜第2弾〜

 3月4日の給食は,6年生が考えた献立第2弾でした。
 メニューは,「クロワッサン,牛乳,ハンバーグの照り焼き,ミネストローネ,フルーツゼリー」です。

1.JPG

 メニューを考案した児童は,クロワッサンの由来やハンバーグの歴史など分かりやすく説明しました。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

 1年生の教室では,「クロワッサンは少し甘いね。」「ハンバーグ,美味しい!」と味わいながら食べていました。

5.JPG

 今月は給食最終日も6年生が考えた献立が採用されています。今からとても楽しみです。
  • 2024.03.04 Monday 18:52
  • Category: -
  • -
  • -

<< 6年生が考えた献立〜第1弾〜 Site Top 自分づくり教室 >>