6年生が考えた献立〜第1弾〜

 3月1日の給食は,6年生が考えた献立でした。考案した児童が昼の放送で,メニューについて詳しく説明をしました。

1.JPG

 メニューの内容は,「わかめごはん,牛乳,あげ餃子,ピリ辛もやし,野菜と卵のスープ,ひなあられ」です。
 季節や栄養について考えただけでなく,人気のメニューを取り上げたり,野菜を楽しんで食べることができるようハートの形を混ぜたり,とても工夫されていました。

3.JPG

4.JPG

 どの学級でも関心を持ちながら話を聞き,食べていました。

2.JPG

5.JPG

 来週からも,6年生が考えた献立が出てきます。どのような理由で考えたのかとても楽しみです。
  • 2024.03.01 Friday 15:24
  • Category: -
  • -
  • -

<< 3月朝会 Site Top 6年生が考えた献立 〜第2弾〜 >>