6年 図工:わたしのお気に入りの場所

6年生一人一人が,校舎内や校庭のお気に入りの場所を一つ選んで,夏休み前から取り組んでいる学習です。それぞれ思い思いの場所に行き,構図を決め,じっくりと下絵を描いてきました。

特別教室では,床の板目の色をじっくり見て,丁寧に色を塗り分けていました。

図書室前の空間に着目し,何度も構図を見直しながら,着色していました。

階段の踊り場から斜めに見える風景を描こうと,丁寧に取り組んでいました。

校庭の様子を描こうと,外に出て着色をしている姿も見られました。

教室前の廊下や教室内の壁面は今,子供たちの絵画や習字の作品,総合的な学習の時間や理科,生活科等,様々な教科の学びの足跡がいっぱいです。

9月24日(木)は,地区別授業参観を予定しています。どうぞご覧ください。
  • 2020.09.23 Wednesday 13:36

<< 5年 泉岳野外活動に行きました! Site Top 今朝はあいさつ運動を実施! >>