体育発表会

気持ちの良い秋空の下,「体育発表会」を行うことができました。
体育発表会に向けて目標を立て,一生懸命練習を積み重ねてきました。

1年.png
 1年生は,初めての「体育発表会」でした。表現「みんなで楽しくPermission to Dance!!」とってもかっこよかったです。きらきらしていたのは,手に付けたボンボンだけでなく,1年生の頑張った姿もきらきらとして見えました。クラス対抗リレーも力を合わせてよく走りました。

2年.png
 2年生は,表現「みんなでいおどろうジンギスカン」。ダンスはもちろん息がぴったりでしたが,入場の駆け足や移動の仕方,回れ右の仕方など一つ一つの演技がとてもきびきびとしていました。1年間の大きな成長を感じました。

3年2.png
 3年生は,表現「みんなでマンボ」。リズミカルな踊りとカラフルな服装,手作りのマラカス,見ていてとてもウキウキしました。
今はコロナ禍で旅行などが難しいですが,3年生のみんなが南の国に連れて行ってくれたようなとてもうれしい気持ちになりました。

4年.png
 4年生は,表現「蒲小すずめ踊り」。伊達政宗の城下町仙台伝統の雀踊りは,仙台市民なら誰もが知っている踊りです。4年生は,赤色・黄色・青色の扇子を飾りながら,美しく舞っていました。練習の時から,道行く人たちが足を止めて見ていました。きっと,4年生の踊りに誘われていたのだと思います。

5年.png
6年ソーラン2.png
6年ソーラン上から.png
6年ソーラン船.png
 5・6年生は,表現「蒲っ子ソーラン2021全力」。「全力は美なり」。「全力で取り組むことに美しさがある」と練習から全力で取り組んでいました。さすがは5・6年生。ソーランを踊るその指先にまで「全力」を感じる演技でした。

1年リレー.png
6年徒競走.png
 各学年,走る競技も一生懸命に取り組みました。どの学年も力強い走りでした。

これからも自分のために,そして応援してくれる人のために,勉強に運動に一生懸命取り組んでいきましょう。

PTAのみなさんより,体育発表会を記念して「ノート」をいただきました。大切に使ってほしいと思います。

<< 3年生芸術鑑賞「和太鼓を楽しもう」 Site Top 2年生町探検 >>