泉松陵小ブログ

このページは旧ブログになります。
ホームページから新ブログをご覧ください。
「お気に入り」の変更をお勧めいたします。

野外活動2日目 その10「キャンドルファイヤー」

2日目の最後は体育館でキャンドルファイヤーでした。静かに火を迎えたあと、ゲームやスタンツて盛り上がりました。

author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その9「夕食」

夕食の様子です。ハイキングでたくさん歩いてお腹がすいている子供たちはごはんをおかわりしながら食べています。

author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その8「ハイキング終了」

ハイキングから無事?に戻ってきました。ぬかるんだ道に悪戦苦闘しながら歩いて水神まで行き、沢を見ると子供たちから歓声が上がりました。手を入れたり、靴のまま沢に入ったりと、短い時間でしたが楽しみました。登りで泥だらけになった靴がきれいになりました。下りは滑るので転ぶ子が続出。けがをする子はいませんでしたが、ズボンまで泥だらけになりました…。心配された雨もすっかり上がり、最後は青空が見えてとても充実したハイキングになりました。

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg
author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その7「ハイキング2」

雨上がりでぬかるんだ道でしたが、水神まで全員無事に到着しました。沢で少し遊んでからふれあい館に戻ります。ハイキングの様子は後ほどお伝えします。

image.jpeg
author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その6「ハイキング」

雨が上がったので、水神までのハイキングに出発します。泉ヶ岳の山頂までは行けませんが、自然を感じてもらいたいと思います。

image.jpeg
author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その5「昼食」

午前中はクラフト活動のあと、スタンツの練習をしました。昼食は食堂でお弁当です。お弁当は助六寿司でした。
外は雨が上がって明るくなってきました。

author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その4「クラフト活動2」

子供たちが絵を描いた木片に金具を付ける仕上げは教師の担当です。次々と作品が完成しています。

author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その3「クラフト活動」

午前中の活動が始まっています。木片を使ったキーホルダー作りです。野外活動の思い出になるように、子供たちは真剣に取り組んでいます。

author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その2「朝食」

朝食の様子です。昨日の夕食がいつもより早い時間で、おやつもない生活なので、子供たちはお腹がすいていたようです。おいしくいただきました。

author : 泉松陵小学校 | - | -

野外活動2日目 その1 「朝のつどい」

おはようございます。野外活動2日目は、残念ながら雨が降っています…。
鶴ヶ谷小学校と一緒に朝のつどいが始まりました。子供たちはみんな元気です。今日は予定を変更して、午前中はクラフト活動、午後に水神までのハイキングをしたいと考えています。

image.jpegimage.jpeg