泉松陵小ブログ

このページは旧ブログになります。
ホームページから新ブログをご覧ください。
「お気に入り」の変更をお勧めいたします。

学校評議員会・学校関係者評価委員会

本日,今年度1回目の学校評議員会と学校関係者評価委員会が開かれました。学校評議員の制度は,「開かれた学校づくり」を推進していくため,保護者や地域住民などの相互の意思疎通や協力関係を高めるために設けられました。本校でも連合町内会長をはじめ,5名の方に評議員になっていただき,学校運営に対して意見をいただきます。また,学校評議員にPTAの代表も加え,学校関係者評価委員会を開き,今年度の協働型学校評価の重点目標について話合いが行われました。また,短時間ですが,授業参観をして子どもたちの様子も見ていただきました。評議員のみなさん,評価委員のみなさん,ありがとうございました。

IMG_0113.jpg IMG_0119.jpg IMG_0120.jpg IMG_0121.jpg
author : 泉松陵小学校 | - | -