5年生のみなさんへ

臨時休校になり,3週間が経とうとしています。元気に過ごしていますか?渡された課題は着々と終えているでしょうか?外出をしづらい雰囲気もあり,ストレスがたまっているだろうなあと,先生たちも心配しています。
 本来であれば,6年生を送る会でリーダーとしての仕事を引き継ぎ,卒業式で在校生代表として参加し,最高学年としての準備をしていたであろう1か月…先生たちはとても悔しいです。もっと君たちの活躍を見たかったなあ…連日,そんな話ばかりしています。
 それでも,今みなさんが元気でいてくれることを願い,そして27日に元気な顔を見せてくれることを楽しみに,先生たちも頑張ります。5年生として最後の1日,どんな1日になるのでしょうか。
 27日,短い時間ですが素敵な1日にしましょうね。学校で待っていますよ!
※写真は卒業式会場の若林区文化センターです。今日は前日準備に行ってきましたよ!
                          5年担任 山口 浩太
                               山田 菜々美