<< 教育実習最終日 | main | 授業の様子です >>

2020.12.02 Wednesday

ピネス学級で調理実習を行いました

本日,ピネス菜園で収穫した野菜を使って調理実習を行いました。
メニューは「いも煮」です。まずは大量にある里いもの皮むきに悪戦苦闘しながら取り組みました。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

皮をむいた里いもは,包丁で食べやすい大きさに切り分けます。

5.jpg

ピネス菜園で収穫した大根です。天井からは干し柿もつり下がっています。

6.jpg7.jpg

具材を鍋に入れ煮込んだ後に,豚肉を入れたら完成です。

8.jpg9.jpg

出来上がりました。とってもおいしそうです。

11.jpg10.jpg

みんなで会食。自分たちで育てた野菜で作った「いも煮」は格別の味でした。
ピネス学級の皆さんごちそうさまでした。

12.jpg13.jpg
管理者用