ピネス学級で調理実習を行いました
本日,ピネス菜園で収穫した野菜を使って調理実習を行いました。
メニューは「いも煮」です。まずは大量にある里いもの皮むきに悪戦苦闘しながら取り組みました。
皮をむいた里いもは,包丁で食べやすい大きさに切り分けます。
ピネス菜園で収穫した大根です。天井からは干し柿もつり下がっています。
具材を鍋に入れ煮込んだ後に,豚肉を入れたら完成です。
出来上がりました。とってもおいしそうです。
みんなで会食。自分たちで育てた野菜で作った「いも煮」は格別の味でした。
ピネス学級の皆さんごちそうさまでした。
メニューは「いも煮」です。まずは大量にある里いもの皮むきに悪戦苦闘しながら取り組みました。
皮をむいた里いもは,包丁で食べやすい大きさに切り分けます。
ピネス菜園で収穫した大根です。天井からは干し柿もつり下がっています。
具材を鍋に入れ煮込んだ後に,豚肉を入れたら完成です。
出来上がりました。とってもおいしそうです。
みんなで会食。自分たちで育てた野菜で作った「いも煮」は格別の味でした。
ピネス学級の皆さんごちそうさまでした。