フジパンカップ100周年記念ボール贈呈式

12月11日(日)めぐみ野サッカー場(宮城県サッカー場)で, THFAフジパンCUP「第10回 U-12少年サッカー大会」が開催されました。
 大会を開催するにあたり,元サッカー日本代表,現日本サッカー協会理事,フジパンCUPアンバサダーの 北澤 豪 氏 とスポーツブランド『sfida』(株式会社イミオ)の社会貢献プロジェクト「LOVE & PEACE & FOOTBALL」に賛同したフジパンが,同プロジェクトで製作している「地球儀サッカーボール」を『フジパングループ 100周年記念ボール』として新たに製作し,地域の特別支援学校に贈呈される取組が行われました。その贈呈式に本校の中学部3年生 遠藤 翼さん が参加し,大変堂々とした姿で大役を果たしました。地球儀サッカーボールを20個いただきました。体育の授業等で大切に使います。

zotesiki (1).jpgzotesiki (2).jpg