中学部 今年度の交流が全て終了しました。

kouryu1.jpg
kouryu2.jpg
 11月29日(火),鶴谷小学校社会学級の方々との交流活動を行いました(写真左)。各作業班に入っていただき,生徒たちが作業学習に取り組む姿を見て,感じていただきました。
12月12日(月)には,鶴谷中学校との交流学習(写真右)が行われました。鶴谷中学校1年生1クラスずつと交流し,今回が3回目で最終回でした。短い時間でしたが,自己紹介やボール運びゲーム,南中ソーランなどの活動をとおして交流しました。また,これまでも鶴谷中学校の皆さんは,毎回,合唱や手作りの紙芝居など,趣向をこらした出し物を用意してくれていました。今回も,グループ毎に歌を披露してくれ,最後には両校の生徒が一緒になって歌い,交流を深めることができました。