お世話になりました。〜離任式〜

皆さんに支えられた富沢中での2年間は「学校は生徒を幸せにするところ」を信条として,あれこれの「言葉」に振り回されず,校長として,学校の役割を的確に表現できる『自分の言葉』を,日々の実践によって紡ぎ出しながら,いきいきと自分らしく過ごすことができました。
 また,修業式では,定年退職する私のために,心のこもった卒業式まで開いていただき,とてもうれしかったです。在校生の皆さんからいただいた直筆の卒業証書とエール,卒業生(3年生)の一人一人からいただいたメッセージは,私の宝物です。ありがとうございました。メッセージを読み返しながら,これからも「笑顔」「あいさつ」「適切な助言」を大切にして,歩んでいきたいと思います。
 4月からは,生涯一教員として,後進を下支えしながら,数学の授業と野球部の活動支援に楽しく取り組んでいこうと思っています。在校生や卒業生の皆さん,先生方,保護者の皆様,富沢中に関わるすべての皆さんのご健康とご多幸を祈っております。お世話になりました。 第13代校長 清野 俊也

生徒の皆さんからいただいた卒業証書

• 2023.03.28 Tuesday 10:31

<< 二もとの梅に遅速を愛すかな 〜公立高第一次募集入試結果〜 Site Top