第71回青少年善導旬間〜よい子は明るい家庭から よい子は温かい家庭から〜

標題は「青少年善導旬間」のキャッチフレーズです。この運動は,事故を未然に防ぎ,健全な生活を目指した保護者の皆様への啓発活動の一環として,仙台市教育委員会,仙台市地域ぐるみ生活指導連絡協議会,仙台市児童相談所,仙台市PTA協議会,仙台市子供相談支援センター,仙台市校外指導連盟の6団体が推奨する取組です。期間は令和3年12月13日月曜日から大晦日までの期間を青少年善導旬間と定めています。善導とは,良い方向に教え導くことです。子どもたちの健全育成のために,保護者の皆様のご理解とご協力をお願い致します。

R3善導週間.png
  • 2021.12.14 Tuesday 10:51
  • Category: -
  • -