11月はいじめ防止「きずな」キャンペーン及び児童虐待防止推進月間です。

いじめ防止は,本市教育の最重要課題であり,いじめ防止「きずな」キャンペーンは全市立学校(小・中・高)で取り組んでいます。本校では,16日の道徳の時間に「公正,公平,社会正義」の観点から,誰に対しても公平に接し,いじめや差別,偏見のない,失敗に寛容で受容的で協力的な学校の実現に向けて,クラス毎に「いじめ防止の行動目標」を考える予定です。それらをもとに,生徒会で具体的な取り組みを行っていく予定です。また,児童虐待防止推進月間としては,これまで以上に,市児童相談所,太白区健康福祉センター,学区内小学校や民生委員児童委員の皆様はじめ本校父母教師会の皆様と連携して,生徒の校内外での安全安心と健やかな成長に力を注いでいきますので,ご協力をお願いします。

生徒作品「傷ついている友達がいるのに放っておいていられるか!」
  • 2021.11.09 Tuesday 12:03

<< 保護者の皆様,進路説明会にお越しいただきありがとうございました。 Site Top 2年生が元気に野外活動に出発しました。 >>