仙台市立東宮城野小学校Blog
ようこそ東宮小ブログへ!
Search This Site
<< とても いいことがありました。
|
main
|
3年生の防災出前授業 >>
5年生の調理実習
2018.06.15 Friday
14:42
| posted by
仙台市立東宮城野小学校
今日の調理実習のテーマは
,「ゆでる」
です。卵をゆでて,ゆで卵をつくり,ほうれん草をゆでて,おひたしにしました。調理器具の準備,卵やほうれん草をゆでる ゆでたほうれん草やゆで卵を切る,盛りつける,後片付けをする グループごとに協力しながら楽しく活動している姿を見られました。調理実習は,子供たちにとって楽しい活動です。自分たちで作って食べるのは,いいですよね。
- | - | -
Calendar
Selected Entries
3年生の防災出前授業
(06/16)
5年生の調理実習
(06/15)
とても いいことがありました。
(06/14)
Archives
Links
Profile
Other
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
Serene Bach 2.24R
Template by
stick limited
page top