令和元年度の寺岡小学校社会学級のページです。

<< 令和2年11月 風呂敷でエコバッグ&楽しくラッピング講座 | main | 令和3年2月 LINE閉講式&笑いヨガ講座 >>

令和2年12月 クリスマスリース作成講座

令和2年12月1日 寺岡市民センターにて  参加者14名

講 師: 両國 知江 氏

講座内容 『クリスマスリース作成講座』

コロナ禍でもおうちで楽しいクリスマス。シルバーやホワイトのシックな飾りを使ってリースを作り、クリスマスの準備をしました。

・今日も楽しく集中できる講座でした。センスが問われますが、家に飾ればきっと素敵なリース!!と思って家族に自慢します。ありがとうございました。    Merry Xmas♡

・先生のアドバイスを頂きながら、不器用なりに、ステキに出来ました。とても大人なシルバーリース、気に入りました。両國さん、いつもご指導ありがとうございます。

・夢中になって作っていたので、あっという間の時間だった。でも、なかなか集中して何かするという時間がなかったので、とても充実していた。出来上がってから、みんなの作品を見たら、同じ材料なのに全然違うステキなリースが沢山あって、その鑑賞もとても楽しかった。

・12月に入ったばかりでしたがクリスマスリースを無心に作っていて、クリスマスを感じ、ワクワクした気分になれました。あっという間の一年でしたが社会学級に癒されていました。ありがとうございます。両國さんの作品がまた家に一つ増えて、とても嬉しいです!

・花材がとても好みのものばかりで、組み合わせるのがとても楽しかったです。これを参考に、自分でも作ってみたいと思いました。ありがとうございました。

・材料が一つ一つ手作りのステキなホワイトシルバーで、あたたかな気持ちになりました。不器用でなかなかうまく飾れませんでしたが、自分なりに真剣に取り組めて、無になれました。今年のクリスマスは手作りのリースであたたかいです。

・コロナ禍で、毎日、神経が張り詰めている中、無心になってクリスマスリースを制作できた事はとてもありがたいです。しかも、シルバーリースでとても上品な作品で気に入りました。家に飾るのが楽しみです。両國さんの講座の作品は、いつもセンス良く長持ちするので、ずーっと家に飾れて嬉しいです。ありがとうございました。