令和元年8月23日(金)の給食

2019/08/23 金 13:09
今日の給食は,
 背割りコッペパン,牛乳,
 ソーセージのチリソースかけ(2本),
 ポテトサラダ(マヨネーズ),ラビオリスープ
でした。
IMG_6737.jpg

ラビオリスープには,白菜,小松菜,エノキダケ,豚肉の細切りが入っていました。
さっぱりした塩味のスープです。
おいしかったです。
ラビオリがスープをすって,口に入れるとこくがありました。
IMG_6738.jpg

ポテトサラダには,ジャガイモ,ニンジン,キュウリ,トウモロコシが入っていました。
マヨネーズをかけていただきました。
ジャガイモの味が濃厚で良かったです。
IMG_6740.jpg

ソーセージのチリソースかけは,タマネギ,レモン,ニンニクが入っていました(多分)。
ちょっとだけ辛みを感じました。
プリプリのソーセージでした。
背割りコッペパンにはさんでいただきました。
おいしかったです。
IMG_6739.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
久しぶりの給食,やっぱりおいしいですね。
給食センターの皆さん,またよろしくお願いします。
- | - | -

<< いじめ防止基本方針策定のため「第2回+1(プラスワン)座談会」開催 | index | 令和元年8月26日(月)の給食 >>